Маковая сдоба
Ингредиенты
- 500 г муки
- 80 г сл.масла
- 3яйца
- 40 г.дрожжей
- 1 ст.молока
- 2 ст.л. сахара для теста
- около 1 ст.сахара для начинки
- мак 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Дрожжи развести в тёплой воде,добавив немного сахара
и оставить в тёплое место,пока не поднимется маленькой шапочкой.
В разогретом молоке растворить масло,сахар и соль(шепотка)
Влить дрожжи и добавить половину мукию
И оставить тесто подходить.
Когда тесто поднимется добавляем по одному яйца и
оставшуюся муку.Вымешиваем тесто,делим на 4 части.
Каждую часть раскатываем в пласт,обильно смазываем раст.
маслом и посыпаем маком.Сворачиваем рулетом и разрезаем на
кусочки(надавливая по середине руской от ножа)для формы.
Печём 20 мин.при t200°-220°
Предворительно смазав взбитым яицом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень мягкое и нежное тесто.Спасибо кулинару аглая за ре цепт,правда я его не много изменила.