Курица с грибами по быстрому
Ингредиенты
- курица
- грибы (шампиньоны)500 г
- соевый соус (по желанию)
- соль
- перец, прованские травы
- 2 ст.л. растительного масла
- 100 мл. сухого белого вина
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы порезать смешать в миске с солью, перцем, растительным маслом, соевым соусом, добавить специи по вкусу.
Курицу разрезать пополам по хребту на две половинке.
Замариновать курочку в смеси с грибами.
Из фольги сделать два кармана, положить половинки курицы с грибами и влить по 50 мл. вина в каждый карман.
Запекать в духовке при температуре 190 гр. сначала в закрытом кармашке минут 20, а потом карман раскрыть и запекать до зарумянивания.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
У меня были замороженные резаные шампиньоны, я их просто залила кипяточком с чайника и промыла. Так как после работы хочется приготовить по быстрее, поэтому мариную курицу всего лишь минут 20, в идеале нужно конечно подольше, но качество курочки от этого не страдает. Курица получается очень сочной, а грибная подлива просто пальчики оближешь! Всем рекомендую!