Брусочки сырно-мясные с шафрановым соусом и цукини-кускусом
Ингредиенты
- для брусочков:
- 500 г фарша
- 150 г сыра типа гауда
- 1 большая луковица
- 1 яйцо
- соль
- перец
- для панировки:
- мука, яйцо, кукурузная крупа
- масло для жарки
- для шафранового соуса:
- 200 мл. овощного бульона
- 0,5г шафрана
- 100 г сметаны
- 1 ч.л. лимонного сока
- ¼ ч.л. кайенского перца
- соль, смесь молотых перцев
- для кускуса:
- 500 мл. овощного бульона
- 250 г кускуса
- 1 цукини
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, смесь перцев
Пошаговый рецепт приготовления
Для мясо-сырных брусочков фарш, измельченный лук, яйцо и натертый на крупной терке сыр, поперчить, посолить и тщательно вымесить. Из полученного фарша сформировать батон и нарезать на кусочки толщиной 1,5-2 см. Каждый брусочек обвалять поочередно в муке, яйце и мелкой кукурузной крупе. Слегка поджарить со всех сторон на сковороде с растительным маслом и выложить на противень. Накрыть форму фольгой и поставить в нагретую до 150 градусов духовку на 15 минут. По истечении этого времени, фольгу снять и слегка подрумянить брусочки еще несколько минут.
Пока брусочки запекаются в духовке. Приготовить шафрановый соус и кускус.
Для шафранового соуса развести шафран в горячем овощном бульоне, добавить к нему сметану, лимонный сок, соль, кайенский перец и смесь молотых перцев, дать пару минут покипеть. Соус готов!
Кускус залить горячим овощным бульоном, дать закипеть и, перемешав, снять с огня. Оставить под закрытой крышкой набухать.
Цукини нарезать тонкой соломкой, слегка потушить в оливковом масле, приправить и добавить к кускусу. Тщательно смешать.
Вынуть из духовки подрумянившиеся брусочки.
Можете накрывать на стол. Приятного аппетита!