Ризотто слоеное
Ингредиенты
- рис "арборио" 250 г
- сливочное масло 50 г
- 2 сладких перца
- перья зеленого лука
- пармезан 70-100 г
- оливковое масло 2 ст. лож.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать мелко порезаный зеленый лук, молотый черный перец и оливковое масло. Оставить настаиваться на пол часа.
Процедить смесь, разделив масло и лук.
Сладкий перец нарезать мелкими кубиками и обжарить на ароматном масле до мягкости. Подсолить.
В кипящую подсоленую воду засыпать рис и варить помешивая 15-20 минут. Следите, чтобы рис не разварился и остался целым. Слить лишнюю воду. Добавить в рис тертый сыр и сливочное масло, хорошо перемешать.
Разделить рис на 2 части. В одну добавить зеленый лук.
Форму смазать растительным маслом. На дно выложить белый рис, сверху - тушеный сладкий перец, затем рис с луком. Разровнять, слегка надавливая.
Поставить в духовку, разогретую до 180 град. минут на 5-10 (в зависимости от высоты запеканки: чем выше, тем дольше).
Переверните готовое ризотто на блюдо и украсте по своему вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Давно готовлю по этому рецепту. Очень нравится.