Конфетки "сладкоежка"
Ингредиенты
- конфеты "коровка" - ок. 17 шт
- курага 10-12 шт
- чернослив 10-12 шт
- шоколад 120 г (дед мороз)
- ореховая крошка - ок. 100 г
- песочное печенье 10 шт
- масло сливочное 1 ст.л
- фундук (горсть)
Пошаговый рецепт приготовления
На паровой бане, в кастрюльке, растопить конфеты "Коровка", затем помешивая , добавить масло и шоколад, довести до однородной массы.
Курагу и чернослив мелко нарезать, печенье столочь в крошку, добавить орехи, ореховую крошку, влить полученную массу из конфет и шоколада - всё перемешать. Тёплая масса очень послушная - можно скатать шарики, предварительно руки смачивая в воде, а можно просто на пищевой плёнке при помощи скалки и большого ножа , утрамбовывая, придать прямоугольную форму, ножом наметить "клетку", для того, чтоб потом удобнее было разрезать на порционные дольки - конфетки. Оставляем на 30-60 минут в холодильнике(балконе) и готовимся к чаепитию!
Приятного наСЛАЖДЕНИЯ!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Как ни странно, но "в таком виде" конфетки разобрались в один миг ! Утилизация прошла успешно. **** Конфета Конфета бывает простой и с помадкой, Немного с кислинкой и приторно-сладкой, В обёртке блестящей и малоприглядной, Клубничной, малиновой и шоколадной. И мягкой, и твёрдой, и даже тягучей, Бывает орешков в ней целая куча. И каждый, кто пробывал, сам понимает: Ненужной она – никогда не бывает! **** Так много сладостей на свете, Ребятам нравятся вот эти - У каждой сладости секрет, Он тоже есть и у конфет...