Трехцветные мини-ром-бабы
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50 г горького шоколада
- 50 г молотых орехов
- 1 стол. ложка апельсинового ликера
- 1/2 ч.л. шафрана (я заменила куркумой)
- 3 ст.л. сливок (я заменила сметаной).
Пошаговый рецепт приготовления
Отделить белки от желтков.
Перемешать масло с желтками до образования крема, добавить 100 г сахара, взбить.
Взбить белки с оставшимися 50 г сахара.
Смешать муку с разрыхлителем.
Перемешать сливочную массу с мукой и с белками.
Разделить тесто на 3 порции.
Расплавить шоколад на водяной бане и перемешать с 1 порцией теста (коричневое тесто).
Перемешать 2 порцию с орехами и сметаной (белое тесто).
Смешать куркуму с ликером и добавить к 3-ей порции (желтое тесто).
В формы для кексов уложить пергаментные корзиночки.
Выкладывать в формы по чайной ложке желтого теста, потом коричневого и в самом конце — белого теста. Заполнять на половину или две трети, не больше.
Выпекать 20 минут в духовке, температуру точно сказать не могу, т.к. духовка была простенькая газовая без термостата.
Вынуть, остудить. У меня получилось 14 кексиков.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Перед подачей можно сахарной пудрой посыпать. Мои формочки: всем знакомые совковые металлические, волнистые, трапециевидные, диаметры 5,5см/8см, высота 2,5см. В оригинальном рецепте выпекается 50 минут 1 круглая волнистая ром-баба диаметром 18 см при 175 градусах Цельсия.