Шоколадное печенье жирафчики
Ингредиенты
- 225г горького шоколада
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. ликера амаретто
- 2 яйца
- 50 г сахара
- 150 г миндаля (прокаленного и размельченного)
- 100 г муки
- 1/2 ч.л разрыхлителя
- для панировки:
- сахар
- сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
На водяной бане растопить шоколад с маслом. Добавить ликер и перемешать.
Взбить яйца с сахаром в пышную массу. Постепенно выложить в шоколад, аккуратно перемешивая.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем, подготовленные орехи и смешать. Поставить в холодильник на 3 часа.
Из теста сформировать маленькие шарики, обмакивая сначала в сахар, а потом в сахарную пудру (слой должен быть толстым). Выложить на противень на расстоянии 3 см.
Печь в разогретой до 160 град. духовке около 15 минут.
Печенье должно затвердеть по краям, но быть мягким ближе к середине. Остудить на решетке.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Печенье получается с такими трещинками, которые складываются в узор, напоминающий шкуру жирафа - отсюда и название.