Пирог грибной с ветчиной и сыром
Ингредиенты
- 1. слоеное дрожжевое тесто
- 2. 500 г ветчины
- 3. 700 г грибов шампиньонов
- 4. 500 г сыра
- 5. майонез
- 6. сметана
- 7. 1 зубчик чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
1. мелко порезать ветчину(я измельчала все в блендере) и смешать ее с 3 ст. ложками сметани и с 3 стю ложками майонеза
2. порезать грибы и обжарить их на сливочном масле с порезаным зубчиком чеснока.
3. натереть сыр.
4. чуть-чуть раскатать пласт теста и вылажить его в форму для запекания, выстеланную жароустойчивой бумагой и обмазанную маслом.
5. на тесто - ветчина, затем грыбы, сыр, и снова тесто, потом опять ветчина!
6. все это накрыть фальгой и в духовку на 35 мин.
7. потом достать пирог, снять фальгу и засыпать сыром и еще на 10 мин. все!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
чтобы удачно снять бумагу с пирога, нужно ее очень тщательно обрабатывать маслом перед выпеканием!