Вареники печеные
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто.
В большую посудину или на удобную разделочную доску высыпаем 4 стакана муки горочкой. Делаем посередине ямку и разбиваем в нее 1 яйцо, сыпем чайную ложку соли без горочки и выливаем 2/3 стакана тёплой воды. Замешиваем: методично и получая удовольствие от процесса ))
Получившийся однородный и достаточно плотный шарик теста накрываем тем, что попалось под руку (полотенце, салфетка, крышка) и оставляем в покое, пока готовим начинку.
Замешиваем начинку.
Варим картофель и мнем из него пюрешку. Добавляем кисло-сладкий соус с маркошкой и ананасами (я купила в магазине, но и самой сделать не сложно), посыпаем паприкой и базиликом (мы любим специи, поэтому я сыплю много)).
Лепим.
Раскатываем тесто, вырезаем кружочки формочкой или как я - стаканом. На одну половину кладем начинку и закрываем, слепляя края.
Выпекаем.
Получившиеся крендельки выкладываем на противень, покрытый пергаментной бумагой, намазанной маслом. Мажем сверху крендельки кисточкой, обмакивая ее в яйцо, для румяности. Ставим в заранее разогретую духовку минут на 15-20 при температуре ок.200 градусов. Последние 5 минут я ставлю режим с вентиляцией, чтобы варенички подсушились.
Кушаем с удовольствием!