Пирожки-поросята от фред
Ингредиенты
- для теста:
- 600 г муки,
- пакетик сухих дрожжей (11 г),
- 80 г сахара,
- 120 г сливочного масла,
- 3 яйца,
- 250 г молока,
- щепотка соли, ванилин.
- для начинки:
- 2 луковицы,
- 300 г фарша,
- 1 сырая морковь,
- капуста,
- соль
- перец, 1 ст.л. томатной пасты и 1 ст.л. сахара.
Пошаговый рецепт приготовления
Делаем тесто:
Муку перемешиваем с сухими дрожжами.
Масло растопить, добавить молоко, сахар, ваниль,соль. Все хорошо перемешать и влить смесь в муку с дрожжами. Вбить яйца. Все хорошо перемешать. Замесить тесто, добавив немного подсолнечного масла, чтобы тесто не липло к рукам.
Пока тесто подходит делаем начинку:
Одну луковицу измельчить и поджарить. Добавить фарш. Посолить, поперчить. Поджарить все до готовности.
Капусту нашинковать. Обжарить вместе с луковицей и морковкой. Посолить, поперчить. Добавить томатную пасту, сахар и протушить до готовности. Я люблю добавить еще квашенной капусты и протушить ее вместе с обычной. Получается более насыщенный кисло-сладкий вкус.
Капусту соединяем вместе с фаршем. Начинка готова.
Из готового теста лепим обычные пирожки. Кладем их швом вниз. Из кусочков теста прилепливаем ушки, хвостик и пятачок. Из гречки делаем глазки.
Хрюшку обмазываем взбитым желтком и ставим в духовку.
Детки будут довольны!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирожки можно из этого теста делать с любой начинкой, со сладкой тоже. Хрюшки обычно я делаю мясными, но фарша было мало и пришлось добавить капусту. Получилось тоже вкусно. Да и еще, я оказывается забыла прилепить поросятам ножки. Только сейчас на фото увидела. Потому что пирожки уже съели. Сделаю позже и выставлю еще фото.