Салат "воздушная шубка"
Ингредиенты
- для салата:
- 500 г вареной свеклы
- 500 г филе селёдки (я всегда беру лёгкого копчения,в масле)
- отварная или консервированная морковь (у меня консервированная 265 г)
- варёная картошка (на глаз)
- 2-3 луковицы
- для заправки:
- сметана, майонез (у меня ремулад), сливочный сыр с зеленью типа "филадельфии" - всё 1:1
- соль
- перец, зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Всё, что нужно:
Все овощи отдельно натереть на мелкой тёрке.
Лук мелко порезать.
Селёдку порезать кусочками.
Смешать ингредиенты для заправки, посолить, поперчить, добавить зелень.
Обильно заправить по отдельности картошку, морковку и свеклу, и хорошенько перемешать.
Собираем:
Форму застелить плёнкой (я брала простую прямоугольную форму для кексов)
Выкладываем:
1-й слой - половина свекольной массы, присыпать луком и селёдкой
2-й слой - половина картофельной массы, присыпать луком и селёдкой
3-й слой - морковная масса, присыпать луком и селёдкой
4-й слой - оставшаяся картофельная масса, присыпать луком и селёдкой
5-й слой - оставшаяся свекольная масса.
Убрать на пару часов в холодильник, а лучше на ночь.
Достать, перевернуть, аккуратно снять форму, придерживая края плёнки.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!