Окорочка фаршированные,черносливом с грецкими орехами, да с печеным картофелем на гарнир"
Ингредиенты
- окорочек куринный-необходимое количество
- чернослив
- грецкие орехи
- чеснок
- карри
- перец черный
- соль
- для гарнира:
- картофель
- зелень
- майонез
- свекла маринованная
Пошаговый рецепт приготовления
Была удивлена, но такого варианта нет или плохо искала.
Но, получается вкусно и почему бы не поделиться.
У нас сейчас в сцециализированных магазинах продают куриные полуфабрикаты, в своем рецепте я использовала филе окорочков.Филе продается уже готовое к фаршированию, ну а вы если нет такого сервиса,немного потрудитесь извлекая косточку.
Филе подсолите внутри и снаружи, приправьте каррии и перцем, дайте время полежать и пропитаться специями.
Чернослив промойте хорошо теплой водой,обсушите салфеткой и нарежьте мелкими кусочками.
К черносливу добавьте измельченные орехи и немного чеснока,перемешайте и сформируйте из фарша колбаски.
Положите колбаски внутри окорочка, заправьте мясо,заверните кожицей и положите на противень обильно смазанный растительным маслом.
Смажьте поверхность окорочков,немного майонезом и приправьте карри и чесноком, можно еще кунжутом посыпать.
Для гарнира, картофель тщательно, щеткой, под проточной водой вымойте и нарежьте на четыре части.
Посолите, добавьте карри, немного майонеза, перемешайте и разложите на противень рядями вместе с подготовленными окорочками.
Поставьте запекаться до готовности.
Очень хорошо сочетается с этим блюдом маринованная свекла со сливами в яблочном соке.http://koolinar.ru/recipe/view/33244
Блюдо очень хорошо смотрится и на праздничном столе,
готовиться очень быстро, между делом, если можно так сказать.