Венесуэльские арепас
Ингредиенты
- кукуруза консервированная - 1 баночка 340 г.
- кукурузная мука грубого помола - 250 г.
- сыр белый (адыгейский, моццарелла, сулгуни) - 125 г.
- сыр чеддер - 125 г.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- сахар - 0,5 ст.л.
- перец чили - (можно свежий или сушеный)
- молоко или сливки 10% - 60 мл.
- горячая вода - 1 ст.л.
- соль
- растительное масло для жарки
- для начинки:
- смесь зелени - укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук, базилик и пр.
- сметана - около 3 ст.л. (в зависимости от количества зелени)
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
С консервированной кукурузы слить всю жидкость, измельчителем размолоть не очень мелко.
Перец чили (если свежий) разрезать пополам, удалить семена и также мелко порубить. Если чили молотый, просто добавить в кукурузу.
Оба вида сыра натереть на крупной терке.
Смешать кукурузу, кукурузную муку, разрыхлитель и тертый сыр. Тщательно перемешать. Добавить по сахар и соль по вкусу. Влить холодное молоко и столовую ложку горячей воды (но не кипятка).
Вымесить руками тесто. Разделить на 8 частей. Из каждой части сформировать лепешку толщиной примерно 1,5 см.
Лепешки можно обвалять в панировочных сухарях (готовая смесь с травами и чесноком). Получается хорошо и в панировке и без, но сухарная смесь придает новые ароматы.
Обжарить на растительном масле примерно 3 минуты с каждой стороны до румяной корочки. Обжаренные лепешки обсушить бумажным полотенцем.
Для начинки мелко порезать всю зелень, смешать со сметаной, приправить.
Лепешки надрезать вдоль (достаточно глубоко) и заполнить надрез начинкой.
Подавать теплыми с зеленым салатом.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не могу передать как мне понравились арепас - ОЧЕНЬ вкусно!!! Зелени лучше не жалеть, так как именно в сочетании лепешки и начинки вся прелесть.