Нежный и пикантный сырный кекс
Ингредиенты
- для начинки:
- 200 г ветчины (нарезка)
- 5 зубчиков чеснока
- 1 большая луковица
- для сырной массы:
- тёртый сыр 300-350 г (у меня гауда и эдам)
- 200 г сметаны
- 2 ст.л. майонеза (у меня ремулад)
- 150-180 сливок (30%)
- 2 яйца
- 1,5 ч.л. горчицы
- 100 сливочного сыра с зеленью типа филадельфии
- перец, перец кайен, паприка, соль, зелень
- 1,5 ст. муки
- пол-пакетика разрыхлителя
- для смазки и посыпки:
- 1 желток+1-2 ст.л. молока
- кунжут, мак
Пошаговый рецепт приготовления
Начинка:
Ветчину порезать кусочками.
Обжарить с выдавленным чесноком на раст. масле и вынуть со сковородки.
Обжарить мелкорубленный лук.
Снять с огня, добавить обжаренную ветчину, перемешать и отставить остывать.
Сырная масса:
Яйца взбить, добавить сметану, майонез, сливки и специи.
Снова взбить.
Добавить тёртые сыры и начинку, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем и снова перемешать.
Форму застелить бумагой и смазать маслом.
Выложить сырную массу и разровнять.
Смазать взболтанным с молоком желтком и присыпать маком и кунжутом.
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Достать и дать постоять в форме минут 10.
Вынуть из формы и дать постоять ещё минут 5.
Вот и всё!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!