Слоеные пирожки с курино-грибной начинкой
Ингредиенты
- слоеное дрожжевое тесто в пластинах 500 г
- для начинки:
- отварная куриная грудка 250 г
- грибы(вешенка, шампиньоны) 250 г
- сыр 50 г
- сметана 3 ст.л.
- лук 1 шт.
- соль
- перец
- желток 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Магазинное слоеное тесто в пластинах разморозить при комнатной температуре
Каждую пластину раскатать в одном направлении , чтобы стала тоньше и длиннее
Разрезать на квадраты 8*8 см
Положить начинку, смочить водой края и защипить "треугольником", "кармашком" или "параграфом".
Начинка:
На растительном масле без запаха поджарить нарезанные грибы, у меня были "вешенки". Мне показались они чересчур "духовитыми" и с легкой горчинкой, вобщем на любителя, а я в следующий раз возьму свежие шампиньоны.
Когда вода из грибов выпарится, добавить нарезанный лук и пожарить до зарумянивания лука и появления приятного запаха, посолить и поперчить
Добавить в сковородку порезанную кубиками отваренную куриную грудку, сметану и прогреть
В немного остывшее жарево потереть на терке сыр,перемешать- начинка готова
Противень сбрызнуть водой и уложить смазанные яичным желтком пирожки
Выпекать пирожки в нагретой духовке, при температуре 190 гр
20 минут до зарумянивания
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Наверное можно добавить в начинку какие-нибудь специи, но больно уж грибной вкус дали вешенки, ничем его не перешибить, да и надо-ли.