Перловка с овощами

Фото к рецепту: Перловка с овощами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Прочитала про перловку,(дома называем ее жемчугом)какая она полезная!честное пионерское!!!И вкусная!если правильно приготовить.

Итак,приступим:Крупу нужно замочить(ОБЯЗАТЕЛЬНО!)на ночь.На 200г.крупы-1литр воды.Затем слить воду,налить свежей(2-3ст.) и варить до готовности.

С овощами все просто,берем все самое любимое.Лук,морковь порезать и поджарить на масле,туда закинуть сельдерей(на терке)Затем грибы,фасоль,чеснок,приправы(любимые)Накрыть крышкой и потушить 5минут.

Затем берем казанок и складываем туда жемчуг,овощи,аккуратно перемешиваем,если забыли приправку,ничего страшного!!кидайте!!И ставим в духовку на 10-15минут.

Все готово!Можно кушать!Зелень приветствуется!

Пошаговые фото рецепта

Перловка с овощами: шаг 1
Перловка с овощами: шаг 2
Перловка с овощами: шаг 3
Перловка с овощами: шаг 4

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Очень вкусное блюдо! Полюбляйте перловку,т.е."жемчуг" Перловка принадлежит к тому виду каш, который единодушно не любят все. “Мужицкий рис”, как ее презрительно величают, В основном мы встречаемся с ней в супах, где она одиноко плавает, затерявшись среди картошки, моркови, лука и других овощей. И кто поверит сейчас, что это любимая каша Петра I. Но это действительно так. Только многие разучились варить перловку, как рожь, пшеницу и полбу, джугару и многие другие злаки... Перловка — кладовая белка и белковосодержащей клейковины. С ней следует обращаться столь же деликатно, как с бобовыми. Надо постараться разварить ее, не давая завариться каждому зерну в несъедобную твердую “пулю”. И тогда перловка покажет себя. Отблагодарит вкусом. Но как по-настоящему разварить перловку? Что для этого надо сделать? Почему, сколько бы мы ни варили перловку, она продолжает нам казаться невкусной? Прежде всего, мы совершенно забыли и потому преспокойно пропускаем один очень и очень важный момент в приготовлении перловой крупы, о котором еще в XII—XVII веках знали карелы, коми, пермяки и который не был свойствен русской кухне, а потому стал постепенно исчезать из практики уже в XVIII веке, вместе со старой новгородской культурой, вобравшей в себя отчасти бытовые навыки финно-угорских народов. Прием этот должен применяться еще до варки перловой крупы и состоит он в вымачивании ее в холодной воде в течение 10—12 часов. Иными словами, перед тем как готовить перловую кашу, следует заранее залить холодной водой, замочить предназначенную для варки крупу. При этом замачивать надо не на глазок, а один стакан (200 мл) перловой крупы залить ровно одним литром воды и оставить, повторяю, не менее чем на 10—12 часов. Пусть стоит в кухне с вечера всю ночь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sadi 09
24.03.2009 09:37
Ответить
Перловку всю жизнь игнорировала. В шаших семь она не прижилась. Но полгода назад отведала её в гостях с сердечками куриными. Была в гостях у врача и та поыедала о пользе. С тех пор нет-нет, да кладу в суп. Рецепт ваш понравился. Спасибо. Сделаю.
ra999
24.03.2009 09:51
Ответить
Не будете ли так любезны сообщить источник текста о перловке в доп. инфо? :-)) Спасибо.
ra999
24.03.2009 10:03
Ответить
И вопрос по п2: если слить воду, то в чем варить??? :-))) И в каких пропорциях?
mar33_33
24.03.2009 10:09
Ответить
Даже перловка может быть та-а-кой аппетитной! 5
irina90-60-90
24.03.2009 10:14
Ответить
ra999!ссылку дам позднее,сейчас нет времени искать:( а про воду верно;)сейчас исправлю!я всегда наливаю на глаз,на такое кол-во 2 стакана воды,если мало,можно подлить!
ra999
24.03.2009 10:19
Ответить
irina90-60-90 |Спасибо! Перловку абажаю! Очень нужный рецепт! :-)))
elena-zaitceva-7
24.03.2009 10:20
Ответить
Какое красивое и полезное блюдо!Огромное спасибо за подробный комментарий! 5, естественно!
ra999
24.03.2009 10:30
Ответить
Я помню моя бабушка сначалa варила перловку (после замачивания), затем подливала воды и ставила доходить в духовку........ Никто не помнит пропорции и температуру?
natapit
24.03.2009 10:35
Ответить
1 к 3.но воду всё равно доливать придётся!555!!!
ra999
24.03.2009 10:41
Ответить
natapit |Спасибо! :-)
salamandraaaa
24.03.2009 10:56
Ответить
Спасибо ! 5 +++++++++++ !
Okos
24.03.2009 10:58
Ответить
Можно было бы поставить 50 или 500, обязательно поставила бы. Перловка - это действительно вкусно, в чем я убедилась благодаря koolinar.ru
newbaggi
24.03.2009 11:19
Ответить
чудесная перловка! Всегда ее любила! 5+
ya-xont
24.03.2009 11:32
Ответить
Терпеть не могу перловку, но выглядит сногшибательно, такую, наверное бы съела.
liliana68
24.03.2009 11:33
Ответить
Очень красочно и вкусно! 5!
ozzi
24.03.2009 12:04
Ответить
очень вкусно и аппетитно! 555
gfh123gfh123
24.03.2009 12:05
Ответить
Очень люблю перловку..Вам 5. Рецепт забрала.
irina90-60-90
24.03.2009 12:11
Ответить
:)СПАСИБО:)
begi
24.03.2009 12:12
Ответить
Красивое, вкусное и аппетитное блюдо! 5++++++++++!
siyanie
24.03.2009 12:16
Ответить
Не сложилось у меня с перловкой :( Ваше блюдо выглядит очень аппетитно!!! 5+!
irina90-60-90
24.03.2009 12:22
Ответить
:)СПАСИБО:)я тоже раньше не любила,могла только в рассольнике,а теперь приобщаю деток:)
алёнушка777
24.03.2009 12:23
Ответить
У нас дома перловка и не ночевала...а блюдо очень аппетитно выглядит, соберусь у тебя попробовать и поглядим...5
santari-s
24.03.2009 12:26
Ответить
Очень полезный рецепт и информация интересная. Спасибо!
Nathalya
24.03.2009 12:33
Ответить
сытно, полезно, вкусно!
prostoeva
24.03.2009 12:35
Ответить
А красочное какое блюдо! :) :) :) А у меня терпения не зхватает с ней возится, думаю напрасно! :) Обязательно приготовлю, хоть разок:), думаю она этого стоит! :) 5555555555
irina90-60-90
24.03.2009 12:43
Ответить
:)СПАСИБО:)Готовьте!Экспериментируйте!и каждый найдет, что-то СВОЕ:):):)
irina***
24.03.2009 12:45
Ответить
Красиво!!!5+
strelec148
24.03.2009 12:54
Ответить
все есть....перловку обожаю...Иришкин, пошла готовить!
cathrene
24.03.2009 12:57
Ответить
буду побеждать в себе стойкое неприятие к перловке
веданта
24.03.2009 13:03
Ответить
Готовлю так рис, очень вкусно, хочется есть и есть. попробуем с перловкой 5+
irina90-60-90
24.03.2009 13:06
Ответить
Девочки!!!!ПРОБУЙТЕ:)на здоровье:)
bratyury
24.03.2009 13:08
Ответить
А в рыбный суп перловка вообще незаменима!
марияn
24.03.2009 13:30
Ответить
Выглядит очень аппетитно,тоже надо попробовать!
krakazuka
24.03.2009 13:30
Ответить
Ириш, отлично! Готовлю примерно также с нешлифованным рисом. Очень вкусно и полезно! Умничка!
гетьмановна
24.03.2009 13:32
Ответить
Обожаемая кашка в нашей семье.5.
zanetka
24.03.2009 13:50
Ответить
отличненько! обожаю все крупы! вам 5555555555!!!!!
irina90-60-90
24.03.2009 13:53
Ответить
:)СПАСИБО:)ДОРОГИЕ:)КУЛИНАРЫ:)
малурияна1978
24.03.2009 14:14
Ответить
Очень аппетитно 55555
ната777
24.03.2009 14:15
Ответить
Отличная перловка, да еще с овощами. Спасибо за рецепт. Приготовлю обязательно.5. Взяла в копилку.
маинна
24.03.2009 14:58
Ответить
+5!!!
avm
24.03.2009 17:58
Ответить
Помню перловку ела в детском садике - это была просто отрава! Ириша с таким рецептом, а главное с такими советами - обязательно попробую. Может и получится. 5+++++
натаха
24.03.2009 19:55
Ответить
Все верно. Правильно приготовленная перловка - вкуснейшая весчь!
oksana malzew
24.03.2009 20:04
Ответить
за рецепт 5+!!!Ирина интересное дополнительное инфо.
irina90-60-90
24.03.2009 21:40
Ответить
:)СПАСИБО:)ДОРОГИЕ:)КУЛИНАРЫ:)
inesska
24.03.2009 21:49
Ответить
Молодец
lena36
24.03.2009 22:10
Ответить
отлично! А ведь многие думают- что же приготовить сегодня? А вот пожайлуста вам и экстравагантная перловочка! Читала в блоге, что на главной сейчас скучно, а вот и нет!!!!!!!!Спасибо Ириш!!!!!!
federal
25.03.2009 01:12
Ответить
я только сьела свою без овощей:),5!
irina90-60-90
25.03.2009 13:54
Ответить
:)СПАСИБО:)
irina90-60-90
28.03.2009 00:24
Ответить
:)СПАСИБО:)ДОРОГИЕ:)КУЛИНАРЫ:)
ak.constantin
27.10.2010 04:36
Ответить
СПАСИБО !!!!!!*THUMBS UP*@}--}--

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5968422700032151.071
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru