Пирог "вишневые розочки" (низкокалорийный )
Ингредиенты
- для начинки
- 400 г замороженной вишни
- 100 мл. вишневого сока
- 2 ст.л. сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 30 г крахмала
- для теста:
- 150 г нежирного творога (0-5%)
- 75 г сахара
- 6 ст.л. нежирного йогурта или кефира
- 6 ст.л. растительного масла
- 1 щепотка соли
- 1 ст.л. лимонной цедры
- 250 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя(15 гр)
- 2 ст.л. миндальных листочков.
Пошаговый рецепт приготовления
Вишневый сок влить в кастрюльку, добавить сахар, ванильный сахар и закипятить. Добавить вишню и прокипятить минут 5 на слабом огне.
Крахмал развести 1 ст. ложкой холодной воды и, постоянно помешивая, ввести в вишневую смесь.
Довести до кипения, выключить и дать остыть.
Нежирный творог, сахар, йогурт, растительное масло, щепотку соли и тертую лимонную цедру хорошенько перемешать до однородной массы, без комочков.
Через мелкое сито просеять в творожную массу пшеничную муку и разрыхлитель. Вымесить тесто.
Раскатать тесто в квадрат на посыпанной мукой кухонной доске, сложить и снова раскатать. Этот процесс повторить дважды. При последнем раскатывании сделать прямоугольный лист размером 50*30см.
Предварительно нагреть духовку до 175 градусов. Смазать жиром разъемную форму и посыпать листочками миндаля.
Остывшую вишневую смесь ровным слоем намазать на тесто (я посыпала смесь еще 1 ст. ложкой сахара, боялась, что будет слишком кисло) и скатать в рулет.
Рулет нарезать на 7-8 небольших кусочков толщиной 5 см. выложить в форму вплотную друг к другу.
Верх пирога быстро смазать желтком и посыпать листочками миндаля.
Дать пирогу расстояться 10-15 минут.
Выпекать пирог в духовке при температуре 175 гр. в течение 45 минут.
После выпекания пирог оставить ненадолго в форме, выключив при этом духовку.
Затем форму вынуть, дать пирогу остыть и аккуратно выложите на блюдо. Сверху пирог посыпала сахарной пудрой, можно украсить взбитыми сливками.
Пирог готов, приятного чаепития!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирог получается не очень сладкий, легкий, тесто с лимонным вкусом, а начинка кисло-сладкая. Нам очень понравился, особенно мужу. У меня не было миндаля использовала арахис.