Торт "роман лимона с клюквой"
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Маргарин растереть с 1ст. сахара, добавить яица и сметану и все тщательно перемешать.
Муку просеять, добавить в нее разрыхлитель и постепенно вымесить не крутое тесто.
Полученное тесто разделить на три части. Выкладывать в форму смазанную маслом и выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 15 минут (чтобы тесто не прилипало к рукам смачивать руки водой). Выпечь 3 коржа.
Пропитка:
Сахар растворить в воде и нагревать до кипения. Остудить и выжать сок половины лимона. Полученной сладкой пропиткой смазать 2 коржа.
Крем:
1) Лимон опустить в горячую воду на 5 минут, затем вместе с кожурой порезать (я измельчала в блендере). Клюкву брала замороженную. Оставила немного ягод для украшения, остальное залить кипятком на 10 минут. Слить воду, потолочь и перемешать с сахаром, затем добавить измельченный лимон. Этой вкуснятиной смазать 2 пропитанные коржа.
2)Охлажденные сливки и сахарную пудру взбить.
Собираем торт. На 2 коржа промазанные клюквой с лимоном выложить сливочный крем. Накрыть третим коржом, сверху торт покрыть сливками.
Украсить дольками лимона и клюквой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Торт пекла на свой День Рождения. Очень вкусный с приятной кислинкой. В период эпидемии гриппа то что надо. Надеюсь понравится.