Кексы с яблоком, геркулесовые - постные
Ингредиенты
- 3 ст.л. геркулеса
- 1,5 стак. сиропа от консервированного вишневого компота
- 1 яблоко
- горсть изюма
- 1,5 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. соды ,гашенной яблочным уксусом
- корица
- 50 г растит. масла
- 1 стол. ложка коньяка
- 2,5 ст. муки
- грецкие орехи для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Геркулес замочить сиропом от компота и оставить до разбухания.
Удалить сердцевину яблока и порезать мелкими кубиками.
В разбухший геркулес добавить яблоки, изюм, растительное масло,сахар , соду, муку и корицу.
Масса должна быть гуще , чем на оладьи.
Форму смазываем маслом и выкладываем тесто.На тесто сверху положить грецкие орехи.
Духовку надо предварительно прогреть.
Выпекать минут 45 при температуре около 170-180 гр.
Готовность проверить деревянной шпажкой.
Получаются довольно мягкими.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В холодном состоянии мне они показались гораздо вкусней.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
azazelo-73
Ответить26.03.2009 23:07
Напоминают овсян. печенья.
wolga6
Ответить26.03.2009 23:09
здорово! 555
strelec148
Ответить26.03.2009 23:13
ну все пошла на кухню! а вместо вишневого сиропа что можно? он какой по консистенции? тягучий или жидкий?
sweta1
Ответить26.03.2009 23:17
здорово!5!
Inna_2107
Ответить26.03.2009 23:25
Сироп от компота жидкий. Думаю, что можно использовать любой консервированный компот.У меня был открыт вишневый.
andge
Ответить26.03.2009 23:53
интересный рецептик!!!+555!!!
алено4ка
Ответить27.03.2009 00:25
вкуснятина!!!5+++++
милочка 2703
Ответить27.03.2009 00:39
отлично 5+
komarik_120752
Ответить27.03.2009 09:36
Здорово! Надо тоже сделать!5+ 5+ 5+
kuzar
Ответить27.03.2009 12:25
Мне очень понравилось, надо попробовать сделать.5+!
krakazuka
Ответить31.03.2009 21:56
Вкуснятина!!! Обязательно сделаю!!!
Inna_2107
Ответить05.04.2009 11:09
СПАСИБО!
sabisha
Ответить22.04.2011 05:26
Super!!!555