Фаршированные куринные ножки в королевкской одежке
Ингредиенты
- 6 шт. окорочков
- 1 большая морковь
- 1 луковица
- 150 г корневого сельдерея
- соль
- перец, чеснок, майоран
- для панировки:
- мука, яйцо, несладкие кукурузные хлопья
- жир для фритирования
Пошаговый рецепт приготовления
Окорочка аккуратно освободить от костей. Оставляем лишь нижний сустав. Солим и перчим окорочка внутри и снаружи, смазываем чесноком.
Режим лук, морковь и сельдерей соломкой, протушиваем смесь в сковороде с растительным маслом до полуготовности. Солим и перечим овощную смесь, добавляем майоран. Слегка охлажденной смесью заполняем окорочка. Края заворачиваем, чтобы закрыть начинку.
В кастрюльке разогреваем масло для фритирования.
Панируем окорочка сначала в муке, потом в яйце, затем в кукурузных хлопьях. Обжариваем в разогретом жире до румяной корочки. Складываем в огнеупорную посуду и на 20 минут в духовку.
Окорочка получаются очень хрустящими снаружи, благодаря кукурузной панировке и нежными и мягкими внутри. Подать можно с любым гарниём. У меня салат из моркови и сельдерея.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Молодежь наверное не знает, что когда-то Кукуруза была Королевой, королевой полей. Именно так, королевой или царицей полей, именовали когда-то эту зерновую культуру во времена Хрущева. Под это мощное однолетнее растение с плодами-зерновками клиновидной или почковидной формы были отданы тогда обширные поля нашей Родины. Наверняка Никита Сергеевич и переборщил со своими планами, но в одном он был прав: кукуруза - действительно ценная зерновая культура. Родиной этого растения считается Южная и Центральная Америка. Кукуруза была основной пищей индейцев. Из зерен готовили жидкую кашу – атолли. Крупные зерна некоторых сортов поджаривали целиком, а из пыльцы цветов готовили питательный суп. Исследователи считают, что из Америки в Испанию кукурузу привез Христофор Колумб, и было это в 1493 году. На Гаити кукурузу называли маисом. Именно под этим названием она и появилась в Европе. Из Испании кукуруза попала в Южную Францию, Италию, в страны Балканского полуострова, Турцию и, наконец, в ХVII веке – в Грузию. Из Турции кукуруза проникла в Молдавию, затем на Украину и Северный Кавказ. Широкое применение находит кукуруза в кулинарии: мы едим отварные и жареные зерна, используем в пищу кукурузную крупу и муку. Из кукурузной муки пекут хлеб, изготовляют популярные во всем мире кукурузные хлопья и палочки, пиво и водку, варят похлебки и многие блюда. Употребляют в пищу и жареные неспелые колосья.