Мясо с овощами под базиликово-лимонным маслом
Ингредиенты
- свинина(ошеек) 8 шт. 800 г
- морковь 3 больш. шт.
- кольраби 2 шт.
- соль
- перец,чили,
- топлёное масло 1 ст.л.
- яйца 3 шт.
- сливки 200 мл.,
- сливочное масло 2-3 ст.л.
- цедра 1/2 лимона,
- базилик морож.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Сегодня приготовила мясо с овощами в духовке,
понравилось очень,поэтому и делюсь с удовольствием.
Почистила овощи,морковь порезала колечками,
а кольраби-полукольцами(всё толщ.0,5 см.).
В отдельных кастрюльках отварила овощи
в подсоленной воде ок.10 минут.
Вынула из бульона.
Мясо промыла,обсушила и обжарила с обеих сторон
в топлёном масле,посолила и поперчила.
Взбила в ёмкости яйца со сливками,посолила и поперчила.
В форме для запекания по центру выложила мясо,
с одной стороны морковь,а другой-кольраби.
Залила яично-сливочным соусом и отправила
в уже разогретую до 200° духовку .
Тем временем растопила в сковороде слив.масло,
добавила цедру лимона и мороженый базилик.
Через полчаса запекания вынула форму,
полила сверху ароматным маслом
и отправила в духовку ещё на 10 минут,готово!
Приятного аппетита!!!