Грибы в сметане от цезарь
Ингредиенты
- грибы "соломенные"-2 банки.
- грибы "маслята" - 2 банки.
- лук репчатый - 2 шт. -нарезать полукольцами
- чеснок свежий-5 зубчиков-мелко нарезать
- сметана (сливки) 5-6 ст.ложек.
- масло оливковое 80-100 мг.
- специи: соль
- перец, чабрец, розмарин.
- сухой 100% куриный суп - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Грибы слить из банок через дуршлаг. В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, заложить нарезанный лук
и пожарить в течение 5-6 минут.
Высыпать в сковороду сухой куриный суп и мелко нарезанный чеснок,тщательно перемешать и заложить грибы.
На среднем огне жарить, регулярно помешивая,около 10 минут, затем положить все специи и продолжить готовить ещё
около 10-15 минут,затем шумовкой выбрать пожаренную грибную смесь и перенести её в казан, стараясь оставить
на сковороде всё масло, выделившийся сок и т.д.
Пожарить в казане грибы в течение 1-2 минут и положить туда 5-6 ложек сметаны (сливок)и потушить всё
в течение 15 минут.
Подавать горячим.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Соломенный гриб нашим грибникам практически не известен. Этот экзотический гриб начали выращивать одновременно с шампиньоном в конце XVII века в странах Юго-Восточной Азии. Особенность соломенного гриба заключается в том, что он требует для своего развития довольно высокой температуры (28 градусов Цельсия) и высокой влажности. В странах Юго-Восточной Азии этот гриб выращивают на грядах из рисовой соломы, которые размещают прямо над открытым небом. Соломенный гриб - съедобный, вкусный гриб с мясным вкусом.