Шоколадный рулет с сырно-банановым кремом (без выпечки)
Ингредиенты
- 200 г песочного печенья (16 шт. как «юбилейное»)
- 200 мл. сливок 35 % жирности
- 200 г молочного шоколада
- 140 г творожного сыра (1 баночка)
- ½ банана
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье измельчить в крошку.
Сливки довести до кипения, добавить поломанный шоколад и мешать на слабом огне до однородности.
Добавить в шоколадную крошку 16-17 ст. лож. шоколадного крема. Вымешать, масса должна быть пластичной (не рассыпчатой и не жидкой!). Выложить массу на лист бумаги для выпечки (или пищ. пленку) и разровнять с помощью ножа или лопатки в прямоугольный пласт толщиной 5-6 мм (но, не тоньше)
Остальной крем полностью остудить (отложить 3-4 ст. лож для украшения), добавить сыр и размятый в пюре банан. Взбить миксером до пышной массы.
Выложить крем на пласт из печенья (немного крема может остаться) и убрать в морозильную камеру на 5-10 мин (но, не больше), для того, что бы крем чуть-чуть «подзастыл» (так будет легче свернуть рулет). Затем аккуратно, помогая бумагой свернуть рулет и сразу же убрать в холодильник на 4 часа. Охлажденный рулет перележить на блюдо, которое надо посыпать крошкой печенья или кокосовой стружкой, украсить оставленной глазурью и кремом, аккуратно нарезать на кружочки!
Приятного аппетита!