Куличи порционные
Пошаговый рецепт приготовления
Включить духовку на 190-200 градусов.
Взбить отдельно белки.
Взбить сахар и желтки.
Добавить в чашу мягкое или растопленное масло и продолжать взбивать.
Добавить в чашу сливки (или молоко), дрожжи (у меня были сухие), муку, изюм, соль, ванилин, взбитые белки.
Все хорошо замесить (я делала это не вручную).
Оставить тесто для подъема.
Выложить тесто в смазанные формочки и оставить в теплом месте для подъема еще на 20 минут.
Выпекать в нагретой духовке 30-35 минут.
ГЛАЗУРЬ.
Все ингредиенты для глазури хорошо размешать и нагреть до 100 град., но не кипятить.
Остывшие куличи полить горячей глазурью.
Украсить по желанию.