Перечный тарт с копченым лососем и карамельным луком
Пошаговый рецепт приготовления
В процессоре или комбайне с насадкой "нож" измельчаем в крошку муку с маргарином и перцем, не выключая, добавляем яйцо.
Полученное тесто тонким слоем распределяем по дну и стенкам формы и убираем на час в холодильник. Часто накалываем тесто вилкой и выпекаем 15 минут при t 200.
Лук и фенхель тонко нарезаем и в оливковом масле на среднем огне пассеруем минут 20, добавляем сахар и обжариваем ещё минут 5.
Тщательно перемешиваем яйца с творожным сыром и сметаной, солим-перчим.
На песочный корж выкладываем слой карамельного лука, сверху тонкие ломтики лосося и заливаем сметанно-сырной массой.
Выпекаем около 40 минут при t 170.
Приятного аппетита!