Апельсиновый пирогn2
Ингредиенты
- 2 средних апельсина
- 3 яйца
- 130 г миндаля
- 200 г сахара
- 1ст л. муки(с горой)
- 1ст л. крахмала(с горочкой)
- 1 ч.л. пекар порошка
- 0,5 ч.л. соды
- сахарн пудра
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить два средних апельсина(~1 час). Проверяем готовность-если зубочистка входит в апельсин без усилия-значит сварились!. Остудить,разрезать,выбрать косточки и измельчить в блендере(вместе со шкуркой)
Яйца хорошенько,добела,взбить миксером. К концу добавить сахар и взбивать до полного его растворения.
Миндаль измельчить в блендере. Мелко,но не в муку
Перемешиваем апельсиновую массу,измельч миндаль,соду, порошок,муку и крахмал,а затем уже,аккуратно примешиваем яйца и в форму для выпечки,смазанную растит маслом
Выпекать~50 мин 190"
Дать остыть и посыпать сах пудрой
Приятного аппетита!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В оригинале не надо ни муки,ни крахмала,но я чутка добавила. Можно делать с лимонами,или на половину:лимон-апельсин. В этом случае,добавляем больше сахара. Интересный пирог! Неожиданный,ароматный,в меру сладкий,мягкий и слегка влажный!Говорят-вкуснее на второй день...не дотерпели,не знаю У меня форма 22 см.