Нежные котлетки по-гречески
Ингредиенты
- 100 г черствого белого хлеба,
- 1 луковица,
- 500 г фарша,
- молоко,
- 2 яйца,
- соль,
- перец,
- растительное масло,
- сливочное масло,
- 700 г картофеля,
- мелкие помидоры,
- 1 пучок салата,
- петрушка.
Пошаговый рецепт приготовления
Хлеб размочить в молоке. Лук нарезать мелко и обжарить. Хлеб отжать и перемешать с фаршем, луком, яйцом и мелко нарезанной петрушкой. Посолить, поперчить.
Слепить шарики и сплюснуть их. Обжарить котлетки на смеси растительного и сливочного масла до хрустящей корочки.
Картофель почистить и натереть на мелкой тёрке. Посолить, поперчить, добавить яйцо и две ст. ложки муки. Слепить лепёшки и жарить на растительном масле.
Помидоры разрезать на четвертушки. Картофельные оладьи накрыть листьями салата. Положить сверху котлетки и закрепить. Украсить помидорами и зеленью.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не знаю почему называется по-гречески, но такой рецепт. Картофльные лепёшки раньше я называла дирунами.