Треска в стиле " юкатан"
Ингредиенты
- филе трески 600 г
- сладкий перец 400 г
- лук репка 1 шт.
- лимонный сок 2 ст.л.
- апельсиновый сок 1/4 ст.
- растительное масло 2 ст.л.
- тыквенные семечки 60 г
- жгучий перчик 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
Филе рыбы нарезать небольшими кусками, полить лимонным соком и отложить на 15 минут, помариноваться.
Большущий сладкий перец, разрезать на 4 части, удалить плодоножку и семена. Готовить в СВЧ печке добавив 1 ст.ложку кипяченой воды и закрыв крышкой,10 минут при мощности 750 ВТ.Охладить и нарезать кубиками.
Тот, кто принципиально не любит микроволновку, запекает перец в духовке до зажаристости, охлаждает , снимает шкурку и режет.
Поджарить рыбу на сильном огне на растительном масле, посолив и поперчив ее, в течении 5 минут.
На другой сковороде подрумянить лук, нарезанный кольцами, добавить мелко нарезанный жгучий перчик,добавить сладкий перец,заранее приготовленный,тушить 5-7 минут.
Положить в огнеупорную посуду рыбу, тыквенные семечки, овощи пережаренные, полить апельсиновым соком и готовить в СВЧ печке 10 минут при 750 Вт, закрыв крышкой.
Или же поставить в духовку на 15-20 минут при 190градусах.
В оригинальном рецепте предлагается подавать рыбу с четвертинками вареных яиц и лимоном,наверное ,"как на Юкатане"!
Нам больше по вкусу отваренный на пару картофель.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
С тыквенными семечками случилась оказия , их съел голодный сын! Пришлось срочно заменить поджаренными на сухой сковороде семечками подсолнечника.Получилось вкусно, но с тыквенными-интереснее!