Почти татарский пирог
Ингредиенты
- для теста:
- 1 ст. холодной воды
- 1 яйцо
- 1 ч.л. соли
- мука – 2-3 ст.
- 1-2 ст.л. масло растительное
- для начинки:
- картофель – 5 шт.
- лук- 1 головка
- чеснок – 1 зубчик
- масло сливочное или шпик соленый, пропущенный через мясорубку вместе с чесноком – 2-3 ст.л.
- соль
- перец, специи по вашему вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Яйцо взбиваем вместе с солью и холодной водой, добавляем муку и замешиваем тесто. Муки сколько возьмет – тесто должно быть мягким, но не прилипать к рукам. В конце замеса добавляем растительное масло или оливковое. Отставляем в сторону на время приготовления фарша. Для начинки - лук нарезаем мелкими кубиками, обжариваем, добавляем нарезанный кубиками сырой картофель. Перемешиваем с маслом или шпиком, солим, перчим, добавляем любимые по вкусу специи. Тесто раскатываем в большой пласт, укладываем в сковороду или на противень, на котором будем печь пирог. Тесто должно свисать по краям, чтобы его хватило закрыть начинку. Распределяем начинку. Защипываем пирог и отправляем в духовку при температуре 220-240 градусов на 30 мин., затем смазываем желтком со сметаной и ещё на 30 мин. Приятного аппетита!