Форель с лотосом.
Ингредиенты
- 4 стейка радужной форели,
- соль
- перец,сок лимона,
- кукурузное масло для обжарки,
- кукурузная мука для обвалки.
- ..............
- 200 г круглозеного риса,
- 1 литр воды,
- 4 чайных ложечки растительного топленого масла,
- соевый соус
- ...............
- корни имбиря-200 г
- вино сухое красное-50 г
- уксус винный-50 г
- сахар-50 г
- ........
- для декора:
- 2 помидорчика,
- 8 стеблей лука,4 кружочка лимона,
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промываем в трех водах ,заливаем 300 мл холодной воды и доводим до кипения на средней огне.Воду слить,залить еще 200 мл холодной воды в рис,снова довести до кипения,повторить процедуру еще 2 раза.после того,как рис закипит в четвертый раз,воду сливаем,а рис промываем холодной проточной водой и раскладываем в формочки.
Стейки солим,перчим ,поливаем соком лимона и выдерживаем 5-7 мин.Тем временем на сковороде накаляем кукурузное масло.Обваливаем подготовленные стейки в кукурузной муке и на быстром огне обжариваем сначала на боку,потом плашмя,опять на боку и опять плашмя.
Выкладываем рыбу на тарелку,декорируем зеленым луком,половинкой помидора(это и есть наш лотос),1/2 кружочка лимона,маринованным имбирем,переворачиваем на тарелку формочку с рисом,поливаем рис соевым соусом и растопленным растительным маслом.
Поскольку предлагаемое блюдо подается с заявкой на манер японской кухни,то не смешивайте приподаче рыбу со сложным гарниром.
«Тюльпан ранний» на Яндекс.Фотках
А ,поскольку имбирь мы маринуем сами,хочу подарить вам всем рецепт его приготовления.Готовит его Сережа за 3 дня до трапезы.итак,берем корни имбиря и тоненькими пластами нарезаем,складываем в подходящую емкость.Смешиваем в пиале вино,уксус и сахар до растворения оного и заливаем пластины имбиря,закручиваем крышку,оставляем при комнатной температуре.