Постный стол: чечевичная каша с курагой и орехами
Ингредиенты
- 1 ст. чечевицы
- 2 ст. воды
- 1 луковица
- 50 г кураги
- 25 г чищенных грецких орехов
- соль
- растительное масло
- зелень петрушки
Пошаговый рецепт приготовления
Чечевицу хорошенько промыть, залить водой и варить(как написано на упаковке) 10 минут с момента закипания.
А в это время, курагу залить тёплой водой, потом порезать её кубиками.
Лук очистить и мелко порезать. Обжарить лук вместе с курагой на растительном масле до золотистого цвета.
Грецкие орехи основательно истолочь в ступке(или пропустить через мясорубку).
Как только чечевица будет готова, снять её с огня, добавить лук и курагой и грецкий орех, перемешать, дать постоять 5 минут.
При подаче на стол посыпать кашу мелкорубленной зеленью(по желанию), у меня петрушка.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вот и состоялось моё знакомство с чечевицей, надо сказать, весьма удачное!