Дикая окрошка
Ингредиенты
- на 2 порции
- овощи:
- 1 большая или 2 маленьких картофелины (отварить в мундире)
- 1 авокадо
- сок 1/2 лайма
- 10-12 шт. редиса
- зелень:
- 2-3 пера зелёного лука
- по несколько стеблей петрушки и укропа
- молодые листочки и цветочки дикорастущих растений
- кроме того:
- 1 яйцо куриное или 4 перепелиных
- 2 ст. кефира, лучше всего "живой", биологический
- брынза (фета)
- чеснок
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель и яйца отварить.
Остудить и очистить.
Порезать кубиками.
Авокадо очистить и порезать кубиками.
Смешать с соком лайма.
За неимением такового возьмите консервированный горошек, а для восполнения здоровых жиров добавьте несколько грецких орехов или кедровых.
Редис (можно взять огурец) порезать.
Зелень редиса можно использовать также...
Сверху яйца, порезанные дольками, и раскрошенный сыр.
Посолить и поперчить по вкусу.
Кефир смешать с чесноком и вылить на овощи.
Травы и зелень хорошо вымыть, перебрать и обсушить.
Листочки и травы порезать, но не очень мелко - положить горкой в блюдо, украсить листочками и цветами.
Есть можно с "Бородинским"!
Приятного аппетита и крепкого здоровья!