Домашний хлеб от серая моль
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать сыпучие ингридиенты. Потихоньку добавлять воду (она должна быть теплой). Когда тесто не будет прилипать к рукам - хорошенько вымесить до еластичного состояния. Емкость, которая в 2-3 раза больше теста, обмазать подсолнечным маслом и положить туда тесто. Поставить в теплое место и оставить на 40-60 минут, чтобы подошло. Потом вынуть и ещё раз хорошенько вымесить. Емкость обсыпать мукой и опять в теплое место на 40-60 минут. Разогреть духовку до 250С. Тесто достать, посыпать мукой, надрезать крестом и нежно и бережно поместить в духовку. Если при перемещении тесто опустится - то вымесить его и сформировав обратно в шарик, посыпать мукой, надрезать крестом и в духовку. Выпекать - 10-15 минут при 250С, потом 25-30 минут при 220С. Когда готовое - при постукивании звук звонкий. Вынуть из духовки и укутать в полотенце, чтоб постоял минут 20-30. И все. Приятного аппетита.