Баночная колбаска
Пошаговый рецепт приготовления
Кусочек свинины отварить и остудить.
Бульон процедить.
Свинину порезать.
Кусочки не более 0,3-0,5 см. или ветчину, если хотите.
Печень отварить куском, но только чтоб "схватилась".
Остудить и порезать кусочками.
Все мясо - свинину, говядину и сало - смолоть на мясорубке.
Теперь фарш смешать с остальными ингредиентами, при этом хорошо вымешать.
Приправить по вкусу.
Банки простерилизовать и обсушить.
Заполнить на 2/3 и закрыть крышками.
Поставить в большую кастрюлю и довести до кипения.
Вода должна доходить до "плечиков" банок.
С момента закипания стерилизовать 2 часа.
Остудить, не переворачивая, но накрыв подушкой или детским одеялом.
Колбаска при застывании становится плотной - достаём из банки и нарезаем как паштет.