Хлеб ароматный с кунжутом и мини-хлеб чесночный.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто я ставлю безопарным способом.
Развести дрожжи в теплой воде.
В просеянную муку всыпать сахар,соль и сухие травы.Добавить дрожжи с водой, раст. масло и водку.
Замесить тесто.
Поставить в теплое место для подъема, накрыв влажной салфеткой , а сверху сухой (чтобы тесто "дышало").
Когда тесто поднимется - хорошенько вымесить его и оставить опять до следующего подъёма.
Поднялось - обминаем в третий раз и выкладываем в приготовленную форму,смазанную предварительно раст. маслом.Оставляем до увеличения в объёме в 2 раза.
Духовку заранее включить и прогреть.
Выпекать примерно 1 час при темп. около 180 град.Ориентируйтесь по своей духовке.
Выпеченный хлеб накрыть салфеткой и остудить.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Хлеб в этот раз выпекала в разъёмной форме для тортов.Это очень удобно. От этой нормы ингредиентов у меня осталось немного теста .Я его раскатала , смазала раст. маслом и посыпала свежим резаным укропом с петрушкой + 3 зубчика измельченного чеснока , немного посолить.Свернуть рулетом и выпекать до готовности минут 30-35.