Фаршированый ананас
Ингредиенты
- 1 ананас,
- 200 г творога,
- 1 ст.л. сахара,
- 100 г клубники,
- несколько штучек конфет маршмеллоу.
- для безе:
- 2 белка,
- щепотка соли,
- 100 г сахара.
Пошаговый рецепт приготовления
Ананс разрезать пополам (вдоль) вместе с хвостиком.
Маленьким ножом вырезать аккуратно середину, не повредив стенки.
В миске смешать порезаную середину ананаса, творог и ложку сахара. Добавить клубнику. Все перемешать и выложить в половинки ананаса. У меня было мала творога, поэтому я добавила несколько штучек конфет маршмеллоу. Получилось вкусно.
Делаем безе. Белки очень аккуратно отделяем от желтков. Взбиваем в крутую пену со щепоткой соли. Постепенно, не переставая взбивать, добавляем сахар.
Насадкой красиво выкладываем безе на половинки ананасов.
Духовку нагреваем до первого уровня. Ставим ананас. В духовке оставляем щель, вставляя деревянную палочку. Томим час, чтобы высохло безе.
Получается вкусный и легкий десерт.
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Обычно по выходным навещаем родителей, а сегодня еще и праздник. Захотелось приготовить что-нибудь необычное. Тем более, что мама любит фрукты. Вот и получился ананас для мамочки!