Торт "мимоза" от glaros
Ингредиенты
- бисквит:
- 4 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ваниль
- 1.5 ч.л. разрыхдителя
- 1 неполный ст. муки
- 2 ст.л. горячей воды
- 1/4стак.ананасового сока для пропитки коржей.
- крем №1:
- 600 г крем-чиз типа"филадельфия"
- 60 г меда
- 3/4стак.ананасового сока
- крем №2:
- 250 г жирных(35%)сливок
- 75гр сах.пудры
- 1 ананас(1,2 кг-приблизительно)
- 2-3 клубнички для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления
Желтки отделить от белков и взбить с половиной сахара до загустения.Добавить ваниль и просеянную муку с разрыхлителем. Осторожно перемешать.
Отдельно взбить белки с остальным сахаром до крутой пены и осторожно ввести в желтковую массу.
Форму для выпекания смазать маслом.Я посыпаю манкой,чтоб не прилипал корж.
Выпекать в разогретой духовке при t 180*С-35040мин.Проверить зубочисткой,она должна быть сухая.Но первые 20 минут духовку не открывать,иначе бисквит опадет.
Выбрать с формы и остудить.
Готовим крем:
Взбить чиз-крем,мед и ананасовый сок.Массу поставить на часик в холодильник для загустения.
Корж разделить по горизонтали на 2 части.
Нижний оставить,как есть.Верхний уменьшить в диаметре на 1,5см.Излишки поломать.
Собираем торт:
Коржи пропитать ананасовым соком и смазать творожным кремом,сверху выложить поломанные кусочки-получается форма купола.
250гр сливок взбить с сах.пулрой и обмазать весь торт.
Ананас нарезать кубиками,размером с лесной орех(у меня получились крупней),и выложить на крем.На"макушку" положить клубнику.