Филе форели с бальзамик и фисташками.
Ингредиенты
- форель (филе б/костей и кожицы) 700 г
- оливковое масло 50 г
- сок 0,5 лайма.
- сок 1 мандарина.
- имбирь 0,5 ч.л.
- тимьян сухой 1 ч.л.
- сахарный песок 2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- для соуса:
- оливковое масло.
- уксус брльзамик.
- фисташки соленые.
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбку вымыть и нарезать на средние кусочки.
Добавить к ней сок лайма, и мандарина.
Далее добавьте сахарный песок, соль, тимьян, имбирь и оливковое масло.
Перемешайте все хорошенько и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
Фисташки очистить и измельчить при помощи ножа.
Бальзамик нагрейте в микроволновке, для достижения менее резкого запаха, характерного для этого уксуса.
Смешайте его с оливковым маслом и фисташками.
На сильно разогретой сковороде (без добавления масла), обжарьте кусочки форели с двух сторон...очень быстро, так как филе жариться мгновенно и должно быть нежным и сочным.
Разложите форель на тарелки, полейте готовой заправкой и угощайтесь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень признательна нашему кулинару тайрин, за столь профессиональный и в тоже время простой рецепт. Нереально вкусно!