Говядина "ак барс"
Ингредиенты
- говядина около 1 кг.
- лук - 2 или 3 шт.
- помидоры - 3 или 4 шт.
- маринованные огурцы - г 300
- чеснок - от 2 до 4 зубчиков
- масло подсолнечное для жарки, перец.
- для соуса:
- сметана +/- 200 г
- соус, или томатпаста - 100 г
- горчица ( ни эта гадская европейская, а нормальная, русская) - ст.л.
- бульон ( вода ) - 100 мл. так, что бы не пригорело.
Пошаговый рецепт приготовления
Говядину порезать штрунтиками, обжарить на сильном огне.
Помидоры ошпарить, снять шкуру и нарезать штрунтиками.
Так же нарезать огурцы и лук - штрунтиками.
После обжарки мяса, на этой же сковороде пассируем лук, томат и маринованные огурцы.
Укладываем мясо и заливаем соусом. Тушим.
Выкладываем к картофельному пюре, посыпаем зеленью и наслаждаемся!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рецепт родился спонтанно. Под впечатлением победы "Ак Барса" в кубке Гагарина.Не забивайте меня болельщики "Локо" .Это должно было быть чем то оригинальным и простым. Татарская кухня ( азу ) приемлимая для всех болельщиков команды. Поэтому я изменил состав соуса - основной ингридиент сметана, она смягчит любую остроту, кетчуп и горчица. Получился вкус победы! И соль и перец и нежность...Приготовьте и почувствуйте вкус победы!!!!!