Творожные колобки с сюрпризом
Ингредиенты
- творог нежирный 200 г
- масло сливочное 150 г
- мука 2 ст.
- яйцо 1
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- мармелад 8 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Растопить сливочное масло. Соединить его с яйцом.
В блендере перемешать масло, яйцо, творог,разрыхлитель, постепенно добавить муку.
Разделить полученную массу на 8 частей.
Сделать 8 лепешек, на середину каждой положить мармеладку.
Сформировать шарики.
Запекать в духовке. Минут через 15 перевернуть колобки на другую сторону. Печь еще приблизительно 10 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мармелад лучше выбирать с кислинкой. И есть колобки горячими, пока мармелад жидкий. Лежала у меня как-то одиноко пачка творога. Захотелось что-нибудь придумать. Испекла колобки. И уже не один раз, так как очень они нам понравились! Нашла похожий рецепт, но все-таки решила разместить свой, потому что различия есть и на кексы колобки не похожи.