Дрожжевые пирожки
Ингредиенты
- 0,5 л. молока
- 200 г маргарина
- 5 яиц
- 50 г прессованных дрожжей
- 2 ст.л. масла растительного
- 1 ст. сахара(немного неполный)
- соль
- ванильный сахар
- начинка: 500 г яблок
- 100 г сахара
- корица
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко скипятить, остудить до 37-38 градусов.Развести в нем дрожжи, Добавить сахар, растопленный(но не горячий) маргарин, взбитые яйца, соль, ванильный сахар, растительное масло, муку и замесить некрутое тесто. Поставить в теплое место подходить, накрыв салфеткой.
Яблоки порезать соломкой, добавить сахар, корицу и перемешать.Когда выделится сок, его слить.
Сформировать небольшие лепешки, начинить их начинкой, уложить на смазанный противень. Поставить пирожки, чтобы подошли, в теплое место. Смазать взбитым желтком.
Выпекать в разогретой духовке до золотистой корочки.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
алёнушка777
Ответить16.04.2009 03:48
С дебютом! Удачи на сайте! 5
siyanie
Ответить16.04.2009 04:05
Хорошие пирожки! 5!
pinkflamingo1962
Ответить16.04.2009 21:28
С дебютом! Отличный рецепт.Ждём новых.555
каролина5
Ответить27.07.2009 15:26
Классные пирожки!