Петровский хлеб (петровска пита)
Пошаговый рецепт приготовления
1. В глубокую миску накрошите дрожжи и добавьте 1 ч.л соли и 1 ч.л сахара, разомните деревянной ложкой, дрожжи станут жидкими. Добавьте немного теплого молока и немного муки, до густоты сметаны, присыпте сверху небольшим количеством муки и поставьте в теплое место. Муку просеять и в середине сделать „колодец“ и последовательно добавить все продукты для теста. Замесить и оставить для поднятия до тех пор, пока не увеличится в двое.
2. Готовое тесто разделить на две части. Каждую раскатать в круг и нарезать треугольнички. Намазать маслом, сверху покрошить немного брынзы и закрутить рулетиками.
3. Рулетики положить на протвень и оставить на 1 час, для увеличения обьема. Мажется желтком и присыпается кунжутом. Хлеб поставить в холодную печь, которую включить на 180 градусов и выпекать приблизительно 1 час. Готовый хлеб побрызгать водой и укрыть полотенцем.Нет работает за нас