Торт-пирог "волны дуная" (donau-wellen)
Ингредиенты
- 250 г маргарина
- 200 г сахара
- чуть соли
- 5 яиц
- 375 г муки
- 1 пак. (15 г рассчитанный на 500 г муки )разрыхлителя
- 1 пак. ванилина
- для шоколадного теста:
- какао 2-3 ст.л.
- орехи очищенные примерно 1 ст. ( у меня грецкие)
- 700 г вишни
- пудинговый крем:
- 3 пак. ванильного пудинга
- 300 г сахара
- 1,5 литра молока
- 1 пак. ванилина
- 250 г сливочного масла (мягкого)
- шоколадная глазурь:
- 1 ст. сахара
- 4-5 ст.л. сметаны
- 3 ч.л. какао
- 1 ст.л. сливочного масла
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто:
Яйца взбить с сахаром, а потом добавить остальные ингредиенты.
На противне (с пергаментной бумагой) размазать половину теста.
Во 2-ю половину теста добавить какао и орехи (чуть измельчённые) и намазать его поверх белого.
Повтыкать вишню и поставить на 200 градусов в духовку до готовности (проверить зубочисткой).
Если честно - не запомнила время, но не долго - примерно 30 минут или меньше.
Остудить (и можно переложить уже на нарядный поднос - если надо)
Из порошка пудинга, сахара и молока сварить по рецепту на упаковке пудинг.
Или вот упрощённый способ приготовления пудинга в микроволновой печи из расчёта на 1 уп. пудинга (т.е. в моём варианте надо всё помножить на 3):
0,5 литра молока смешать с 1 уп. пудинга.
Поставить на 600 ВВАТ на 6-7 минут, при этом каждые 2 минуты надо доставать и помешивать.
Этот способ хорош тем, что не надо много посуды и пудинг не подгорит, как это на плите часто бывает.
В тёплый пудинг добавить слив. масло и ванилин, перемешать, взбить миксером, и разровнять равномерно на пироге.
Ингридиенты для глазури перемешать и, помешивая, сварить на медленном огне до однородной, густой, но льющейся массы.
Глазурью смазать пирог.
Приятного аппетита!
Обычно делаю этот пирог за день до подачи.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Узнала этот рецепт 10 лет назад, с тех пор и пеку его...Попробуйте...Это вкусно! В оригинальном рецепте крем был из одного пакетика ванильного пудинга... Но тогда получаеться очень тонкая начинка,а так и намазывать легко и вкус у торта нежнее... Я делала тортик для гостей .На фото последние оставшиеся кусочки тортика...Фото с ними получилось не очень...Но как только испеку ещё раз - обязательно добавлю более удачное фото.. На шоколадную глазурь можно использовать растопленный шоколад или готовую шоколадную глазурь, но тогда при разрезании торта она будет ломаться и это будет некрасиво выглядеть, поэтому я предпочитаю ту ,которую дала в рецепте...