Утка с кус-кусом
Пошаговый рецепт приготовления
С утки, аккуратно снимаем кожу с приросшим к ней жиром.
Готовим фарш: отделяем от костей и режем на кусочки мясо.
Обжариваем мясо и потрошка с луком.
Добавляем тертую (или перемолотую как у меня) цедру, солим.
Еще чуть-чуть жарим и высыпаем сверху кус-кус.
Доливаем воды пару стаканов и выключаем плиту.
Пусть минут 10 постоит - кус-кус набухнет.
Выкладываем в сковороду или глубокий противень утиную шкурку и на нее начинку.
"зашиваем" утку зубочистками.
В духовку часа на 2-3, при 180*С.
Я постоянно сливала из сковороды вытопившийся жир и мазала им птичку.
Не переворачивала.
В процессе, кус-кус впитывает некоторое количество жира, и этого в блюде более чем достаточно!
Корочка становиться тоненькой и хрустящей.
Апельсиновая цедра очень приятно оттеняет вкус.