Крюшон в арбузе
Пошаговый рецепт приготовления
Яблоки, персик и виноград вымыть.
Яблоки разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать дольками.
Персик разрезать пополам, удалить косточку и нарезать дольками.
Виноград разрезать пополам и удалить косточки.
Сложить фрукты в плоскую посуду, засыпать сахаром, влить коньяк и 350 мл сухого вина, поставить в холодильник на 2 ч.
Арбуз тщательно вымыть.
Срезать верхушку.
Столовой ложкой вынуть из арбуза мякоть.
Из арбузной мякоти специальной ложкой-выемкой сделать шарики.
Можно просто нарезать арбузную мякоть небольшими кусочками.
Переложить в арбуз охлажденные фрукты вместе с настоявшейся жидкостью.
Добавить арбузные шарики.
Влить оставшееся вино и ликер.
Добавить кубики льда.
Взболтать и разлить по чашкам.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Крюшон - это холодный напиток, приготовленный из смеси вин с добавлением свежих фруктов и ягод.
Основной компонент крюшона - как правило, легкое виноградное вино. Более крепкие напитки - коньяки, ликеры - добавляются в небольших количествах, чтобы дополнить и подчеркнуть вкус и аромат крюшона.
Не стоит чрезмерно охлаждать крюшон, так как это может уничтожить его аромат.
Оптимальная температура напитка должна быть не меньше 10?с. подают крюшоны в специальной посуде - крюшоннице, а разливают по бокалам специальной стеклянной или пластиковой ложкой.
Мы предлагаем сделать крюшон в арбузе.
* Для детей и тех, кто не употребляет алкоголь, можно готовить крюшоны из светлых фруктовых соков - яблочного, виноградного и других. Технология приготовления такая же: фрукты моют, режут, засыпают сахаром и ставят на 2 часа в холодильник. Затем добавляют сок или смесь соков.
СОВЕТ
Не менее вкусный крюшон можно сделать в большой среднеазиатской дыне. Чтобы не заглушить ее собственный удивительный аромат, другие фрукты или ягоды должны быть с нейтральным запахом. По этой же причине не стоит добавлять в дынный крюшон фруктовые или ягодные ликеры.