Фруктовые узелочки
Ингредиенты
- тесто:
- 1/2 пачки маргарина,(125гр)
- 4 ст.л. сметаны (у меня 25%),
- 1,5 - 2 ст. муки,
- 0,5 ч.л. соды или разрыхлителя,
- ванилин - пакетик,
- 2 ст.л. сахара,
- соль .
- начинка:
- 2 яблока,
- 1 банан,
- 2 колечка консервированного ананаса,
- сок апельсина,корица,сахар
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим тесто:
Маргарин с холодильника натереть на крупной терке,
Разрыхлитель перемешать с мукой,
Соединить все ингридиенты и замесить тесто ( оно должно быть эластичным, но не крутым),
Убрать в холодильник на 40-60 минут.
Очень важно,чтобы тесто было холодным! Таким образом его можно очень тонко раскатать.
*******************************************************
Готовим начинку:
Режем мелкими кубиками фрукты,добавляем сахар,аккуратненько перемешиваем, сбрызгиваем (немного) соком выжатого апельсина
*******************************************************
Собираем узелки:
Тесто раскатать в лепешку (0,3см),особенно тонко по краям, т.е. ту часть, которую будем собирать в узелок.
В середину лепешки кладем начинку, собираем концы в узелок, хорошенько сжимаем место соединения.
"Завязываем тесьмой" из теста.
Верх узелков смазываем яичным желтком и отправляем в духовку на 20-25 минут при температуре 180градусов.
НУ ВОТ И ВСЕ! "УЗЕЛОЧКИ ГОТОВЫ! ПОЖАЛУЙТЕ К СТОЛУ!