Грудинка индейки с грейпфруктом и чесноком
Ингредиенты
- 1 кг. грудинки индейки
- 1 грейпфрукт
- 2 средние морквы
- 1 большая луковица
- 1 лимон
- 150-200 г красного полусухого вина
- 3-4 ст.л. чеснока (мелко нарезанного)
- тмин, ореган, паприка, горчица, черный молотый перец и соль
- оливковое масло
Пошаговый рецепт приготовления
грудинку помыть, порезать на кусочки и полить соком 1 лимона.
все приправы и соль смешать вместе, и посыпать ими грудинку со всех сторон. добывать измельченныйчеснок и все перемешать.
противень смазать оливковым маслом и выложить грудинку.
морковь почистить и разрезать на крупные кусочки.
лук почистить и разрезать на 4 части.
грейпфрукт помыть и разрезать на 4 части.
добывить морковь, лук и грейпфрукт к индейке.
залить все красным вином.
грудинку индейки накрыть фальгой (плотно) и поставить в разогретую до 400С духовку.
через каждые пол часа поливать индейку образовавшимся соком (на дне формы для запекания).
запекать около 2.5 часов или до готовности. за 10 мин. снять фальгу и дать грудинке немного подрумяниться.
извлечь грейпфрукт и больше его не использовать (т.к. он только для аромата). готово.