Разговление
Ингредиенты
- опара
- 0,5 г свежих дрожжей
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. муки
- 0,5 л. молока
- пасхальное тесто
- опара
- 0,5 л. молока
- 0,5 кг. сахара
- 0,250 г сл масла
- 5 желтков
- пакетик ванилина
- пакетик улутшителя для муки
- щепотка соли
- 0,200 г распаренного изюма
- примерно 2,300 кг. муки
- начинка для рулетов и булочек
- творог,мак, г орехи
- творожная пасха
- 0,750 г свежего творога
- 5 желтков
- 0,250 г сахара
- 0,250 г сл масла(мягкое)
- изюм,орехи,цукаты
- ванилин
Пошаговый рецепт приготовления
приготовить опару,дать ей хорошо подойти.влить остаток теплого молока,добавить желтки,сахар,масло.Всыпать половину муки смешанную с ванилином и улучшителем.Изюм перемешать с мукой,добавить в тесто.Всыпать оставшуюся муку, выложить тесто на стол и хорошо промешать(требуется мужчина,очень тяжело мешать.Я прошу мужа)Положить тесто в кастрюлю и пусть отдыхает.Я ставлю тесто подходить на всю ночь.Два раза за ночь обминаю.Рано утром разделываю.Делю на две части,в часть предназначенную для куличей вмешиваю цукаты и дробленные орехи.Все изделия должны очень хорошо расстоятся
Творожная пасха
творог дважды протереть через сито,Вмешать желтки,сахар,ванилин,масло,изюм,цукаты и орехи
Форму выложить влажной марлей,заполнить массой,поставить сверху груз и поместить все на тарелку куда будет стекать жидкость.У меня стояла три дня.Форму разобрать и перевернуть пасху на тарелку
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Тесто за ночь очень хорошо подходит,т к сдобы много очень тяжелое.Хотя кому такой вариант не подходит может повозиться и днем.Тесто получается нежное,воздушное.Приятного аппетита и Всем Светлой Пасхи!!!