Кулич из венского теста
Ингредиенты
- 1/2 л. молока
- 1/2 кг. сахара
- 10 яиц
- 75 г прессованных дрожжей
- 200 г сливочного масла
- 1700-1800 г муки
- ванильный сахар 1 пакетик
- изюм
Пошаговый рецепт приготовления
Сахар взбить с яйцами, в теплом молоке размешать дрожжи.
Поставить в тепло на 12 часов (у меня стояло просто на кухне при закрытых окнах).
Потом добавить просеянную через сито муку (примерно половину).
Размешать.
Потом мягкое сливочное масло.
Взбить всю массу миксером.
Добавить изюм, ванильный сахар и остальную муку.
Хорошо вымесить на столе.
Когда тесто несколько раз подойдет (каждый раз его надо обмять).
Налепить куличи (или пирожки).
Сложить куличи в формы, обвернутые пергаментной бумагой на 1/2 высоты.
30 мин постоят на расстойке и в духовке на 180 градусах.
Печь до румяной корочки.
Когда остынут, смазать глазурью.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я считала что я такой СПЕЦ по выпечке. Но когда попробовала это - это что-то необыкновенное. Во-первых, тесто эластичное и ароматное. Во вторых очень долго не черствеет выпечка из этого теста.