"янтарная" пасха из янтарного края!

Фото к рецепту: "янтарная" пасха из янтарного края!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Хорошо отжатый творог пропустить 2 раза через мясорубку вместе с промытой и обсушенной курагой. Творог приобретёт красивый янтарный оттенок ну и, конечно, вкус и аромат кураги.

Отделить желтки от белков. Желтки растереть со 100 г. сахара и ванилином. Белки взбить венчиком в хорошую пену, затем постепенно добавить 100 г. сахара.

Сливочное масло растопить. Изюм промыть и обсушить.

Творог с курагой выложить в большую ёмкость, добавить масло, потом желтки, сметану, белки, изюм. После каждого компонента хорошо вымешивать.

Теперь перекладываем творожную массу в глубокую сковороду, ставим на медленный огонь и всё время помешивая, провариваем пасху несколько минут. Потом оставляем её остывать до комнатной температуры.

В это время готовим форму. Я использовала пластиковое ведёрко, в котором сделала много маленьких отверстий. Застилаем форму двойным слоем чистой влажной марли, ставим её в блюдце и , когда пасха остынет, перекладываем её.

Не забываем сливать жидкость из блюдца.

Оставляем пасху до следующего утра. А на утро на верх пасхи, прикрытый марлей, кладём деревянный брусочек по размеру, и ставим груз. Убираем на холод до вечера следующего дня.

Готовую пасху вынимаем из формы, снимаем с неё марлю и украшаем!

Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

"янтарная" пасха из янтарного края!: шаг 1
"янтарная" пасха из янтарного края!: шаг 2
"янтарная" пасха из янтарного края!: шаг 3
"янтарная" пасха из янтарного края!: шаг 4
"янтарная" пасха из янтарного края!: шаг 5
"янтарная" пасха из янтарного края!: шаг 6
"янтарная" пасха из янтарного края!: шаг 7
"янтарная" пасха из янтарного края!: шаг 8

Информация о рецепте

Дополнительная информация

Не получилось выставить рецепт перед пасхой, но, может быть, в следующем году он кому-нибудь пригодится! P.S. Спасибо Наталье (natul"ka) за отличный рецепт!!! Всех с праздником!!!
www.GIFZONA.com Анимационные картинки

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

алено4ка
20.04.2009 04:55
Ответить
Очень красиво!55555++++++
Nathalya
20.04.2009 04:58
Ответить
отличный рецепт!
милочка 2703
20.04.2009 05:13
Ответить
Да! ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ! Такое правильное и полное описание! ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!5+5+5+5+5+5+5+
petrovapv
20.04.2009 05:18
Ответить
Спасибо, Мила!!!
bastetta warsaw
20.04.2009 05:36
Ответить
А такого количества отверстий в форме будет достаточно? Самое сложное в приготовлении пасхи - "откачать" жидкость. Пока самым надежным для меня был дуршлаг на миске и гиря сверху, но форма не та, к сожалению, получается.
petrovapv
20.04.2009 05:51
Ответить
bastetta warsaw! Посмотрите у меня на 4 фото, там, вроде бы видно (ведёрко литровое). На дне можно дырочек побольше сделать.
irisecka
20.04.2009 06:07
Ответить
Хороший и подробный рецепт! Спасибо. 5!
lollo
20.04.2009 06:35
Ответить
Со светлым праздником Пасхи!!!555555555555555
кыш
20.04.2009 06:36
Ответить
Замечательный рецепт! Красиво очень!
люба-пытка
20.04.2009 06:50
Ответить
Молодец за рецепт 55555 !!!!!
ирусик-88
20.04.2009 07:13
Ответить
Бог мой я подумала что это свечка!! Супер!555!!!
maj4ik
20.04.2009 07:22
Ответить
красота! 5
mar33_33
20.04.2009 11:25
Ответить
Красотень! 5
swetlano4ka
20.04.2009 12:44
Ответить
ммммммммммммм, объедение!555555555
pinkflamingo1962
20.04.2009 12:51
Ответить
Всё так понятно описано. Хороший рецепт.А украшен как аккуратно.Молодец!555
алёнушка777
20.04.2009 13:56
Ответить
Такая красивая, что жалко резать...И ничего не поздно - можно такую прелесть всю пасхальную неделю делать и печь куличи...55555
fanny
20.04.2009 14:17
Ответить
Красота!
salamandraaaa
20.04.2009 14:30
Ответить
Я согласна с алёнушка777 , ведь всю неделю можно печь , так что рецепт очень даже своевременный и доступный . Спасибо ! 5 ++++++++++++ ! С Праздником всех !
andge
20.04.2009 15:31
Ответить
+555!!!
натаха
20.04.2009 16:36
Ответить
Красивая и очень вкусная!
yanyna
20.04.2009 17:58
Ответить
Просто прелесть! 5+
liliana68
20.04.2009 19:59
Ответить
Изумительно! 5
irina90-60-90
21.04.2009 20:12
Ответить
очень красиво!МОЛОДЕЦ!555555+++++
beko3
24.04.2009 22:50
Ответить
izumitelni variant
petrovapv
05.05.2009 06:23
Ответить
Спасибо!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5752669803390181.056
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru