"янтарная" пасха из янтарного края!
Пошаговый рецепт приготовления
Хорошо отжатый творог пропустить 2 раза через мясорубку вместе с промытой и обсушенной курагой. Творог приобретёт красивый янтарный оттенок ну и, конечно, вкус и аромат кураги.
Отделить желтки от белков. Желтки растереть со 100 г. сахара и ванилином. Белки взбить венчиком в хорошую пену, затем постепенно добавить 100 г. сахара.
Сливочное масло растопить. Изюм промыть и обсушить.
Творог с курагой выложить в большую ёмкость, добавить масло, потом желтки, сметану, белки, изюм. После каждого компонента хорошо вымешивать.
Теперь перекладываем творожную массу в глубокую сковороду, ставим на медленный огонь и всё время помешивая, провариваем пасху несколько минут. Потом оставляем её остывать до комнатной температуры.
В это время готовим форму. Я использовала пластиковое ведёрко, в котором сделала много маленьких отверстий. Застилаем форму двойным слоем чистой влажной марли, ставим её в блюдце и , когда пасха остынет, перекладываем её.
Не забываем сливать жидкость из блюдца.
Оставляем пасху до следующего утра. А на утро на верх пасхи, прикрытый марлей, кладём деревянный брусочек по размеру, и ставим груз. Убираем на холод до вечера следующего дня.
Готовую пасху вынимаем из формы, снимаем с неё марлю и украшаем!
Приятного аппетита!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Не получилось выставить рецепт перед пасхой, но, может быть, в следующем году он кому-нибудь пригодится!
P.S. Спасибо Наталье (natul"ka) за отличный рецепт!!!
Всех с праздником!!!
www.GIFZONA.com Анимационные картинки